Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.: проблема с колонками - Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

проблема с колонками Оценить тему: -----

#1 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07

Отправлено 31 March 2012 - 10:05

имются колонки microlab solo-1 которые почему-то стали гудеть, тоесть стоить их включить они гудят в независимости от того подключены они к источнику звука или нет. что это может быть? неужели в колонках поломка?
0

#2 Пользователь оффлайн   Messi 

  • Прохожий
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 54
  • Дата рег: 06 October 10

Отправлено 31 March 2012 - 10:22

Смотреть сообщениеSirius, 31 марта 2012 - 11:05, написал:

имются колонки microlab solo-1 которые почему-то стали гудеть, тоесть стоить их включить они гудят в независимости от того подключены они к источнику звука или нет. что это может быть? неужели в колонках поломка?



конденсатор пробило, вскрытие покажет.
или где-то повышенный источник эл.магнитного излучения.
0

#3 Пользователь оффлайн   XakeR 

  • Наблюдатель
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175
  • Дата рег: 15 March 07

Отправлено 31 March 2012 - 11:37

Смотреть сообщениеMessi, 31 марта 2012 - 11:22, написал:

конденсатор пробило, вскрытие покажет.
или где-то повышенный источник эл.магнитного излучения.

Сделать вскрытие колоноки внимательно осмотереть все конденсаторы. При обнаружении всдутого желательно измерить емкость рядом стоящих, т.к. из-за пробитого конденсатора могут выйти из строя и другие. Не затягивайте с ремонтом, как это сделал я.Я на гудящих немного колонках дальше слушал музыку))))В итоге один маленький конденсатор разорвало в клочья( кусочки бумаги были разбросаны по всем внутренностям), 2 больших кондера вздулись и сгореа микросхема уселителя НЧ.НУ и по мелочевке всякое.
0

#4 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07

Отправлено 31 March 2012 - 12:09

а смотреть надо только активную колонку или вторую тоже? внешне все нормально в активной. где тестят/ремонитруют?
0

#5 Пользователь оффлайн   iMe 

  • Читатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Дата рег: 12 March 10

Отправлено 31 March 2012 - 13:20

Смотреть сообщениеSirius, 31 марта 2012 - 13:09, написал:

а смотреть надо только активную колонку или вторую тоже? внешне все нормально в активной. где тестят/ремонитруют?


только активную, если кондеров не много, то можешь сам перепаять, номиналы на них указаны, на крайняк схемы в инете должны присутствовать. Если не поможет - оттащишь в квадрат или аббу.
0

#6 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07

Отправлено 09 April 2012 - 13:26

в аббе сказали не делают. квадрат это в СЦ который возле цока? есть еще адреса?
0

#7 Пользователь оффлайн   niknik 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 123
  • Дата рег: 03 November 09

Отправлено 09 April 2012 - 20:26

Sirius

А своими силами разве это сложно?



Прикрепленные изображения:

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

0

#8 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07

Отправлено 09 April 2012 - 23:35

для меня это темный лес
0

#9 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07

Отправлено 12 April 2012 - 18:45

кто может это сделать, я готов заплатить адекватную сумму. в мастерской заламывают нереальные цен. предложения можно в личку

Сообщение было изменено Sirius: 12 April 2012 - 18:45

0

#10 Пользователь оффлайн   niknik 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 123
  • Дата рег: 03 November 09

Отправлено 13 April 2012 - 21:58

Попробуйте еще поискать тех, кто работает на предприятиях. Думаю, Вам помогут.
Сложного ничего нет - единственная проблема в деталях. Обо всех проблемах сообщайте снова.




0

#11 Пользователь оффлайн   iMe 

  • Читатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Дата рег: 12 March 10

Отправлено 14 April 2012 - 12:57

Яндекс выдал, что нужно искать в продаже диоды с маркировкой 1n4004 в количестве 4 штук. А уж после перепайки сабжа менять кондеры, иначе бестолку.


0

#12 Пользователь оффлайн   XakeR 

  • Наблюдатель
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175
  • Дата рег: 15 March 07

Отправлено 14 April 2012 - 14:33

Смотреть сообщениеiMe, 14 апреля 2012 - 13:57, написал:

Яндекс выдал, что нужно искать в продаже диоды с маркировкой 1n4004 в количестве 4 штук. А уж после перепайки сабжа менять кондеры, иначе бестолку.

Диоды выпаять и проверить 2 минуты работы. Можно для начала вскрыть и глазами осмотреть все кондеры.
0

#13 Пользователь оффлайн   iMe 

  • Читатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Дата рег: 12 March 10

Отправлено 14 April 2012 - 15:15

Смотреть сообщениеXakeR, 14 апреля 2012 - 15:33, написал:

Диоды выпаять и проверить 2 минуты работы. Можно для начала вскрыть и глазами осмотреть все кондеры.

Вот и помоги человеку.
0

#14 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07

Отправлено 21 April 2012 - 13:58

Смотреть сообщениеXakeR, 14 апреля 2012 - 15:33, написал:

Диоды выпаять и проверить 2 минуты работы. Можно для начала вскрыть и глазами осмотреть все кондеры.


я вскрыл и осмотрел, на мой неопытный взгляд все в порядке.
присоединяюсь к последнему сообщению;)
0

#15 Пользователь оффлайн   niknik 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 123
  • Дата рег: 03 November 09

Отправлено 22 April 2012 - 07:50

Смотреть сообщениеSirius, 21 апреля 2012 - 14:58, написал:

я вскрыл и осмотрел, на мой неопытный взгляд все в порядке.
присоединяюсь к последнему сообщению;)


Я Вам выложил схему усилителя колонок. На общей схеме (она не очень четкая) с правой стороны на плате усилителя и выпрямителя блок питания показан размытым. Поэтому я дал Вам дополнительно отдельную схему этого блока.
Как видим основными деталями блока является трансформатор, диодный мостовой выпрямитель и 4 (больших) электролитических конденсатора по низкой частоте.
Вероятная причина Вашей неисправности именно кроется здесь. Трансформатор пока исключим, ибо такая неисправность, как межвитковое замыкание встречается крайне редко, да в этом случае он будет и сильно нагреваться.

Пробой диода тоже исключен, иначе при подаче переменного напряжения конденсаторы давно бы взорвались. А вот незначительная утечка или обрыв какого-либо диода вполне возможен. Проверить эти диоды можно простым тестером.
Очень часто появление фона происходит по вине электролитических конденсаторов. Выявить уменьшение емкости такого конденсатора так же просто, достаточно параллельно подключить такой же конденсатор, соблюдая полярность. Фон в динамиках сразу пропадет.
Думаю, ничего нет сложного проверить блок питания.

Конечно, лучше всего пользоваться в таких случаях осциллографом. С его помощью сразу видно - не исправен блок питания или причина где-то в других элементах.




0

#16 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07

Отправлено 23 April 2012 - 19:33

дело за малым, найти мультиметр, разобраться как им пользоваться, найти конденсатор нужной емкости и все это дело проверить
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых