Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.: Топ настроек Battlefield - Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Топ настроек Battlefield А если лагает...

#1 Пользователь оффлайн   Emerik 

  • Мыслитель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1257
  • Дата рег: 16 August 05

Отправлено 11 January 2008 - 23:31

Внимательно прочитайте все до конца , нервитесь эксперементировать , еслив се в порядке , хотя...как хотите только учтите Возможно отрицательное влияние на работу системы , статья найдена на просторах Рунета ;)



Совет #1. Снижение числа проверок punkbusterа


Как это работает:
Punkbuster [далее PB], как вы уже, возможно, знаете - это программное обеспечение [далее ПО или софт], идущее в комплекте с BF2 [если вы не знаете, как расшифровывается BF2, чтение статьи можно прекратить]. Работоспособный РВ является обязательным условием для игры на всех серверах с ранк-системами [ranked servers] и большинстве публичных серверах [но не на нашем. Пока что]. РВ сканирует ваш жесткий диск на наличие проблем [очевидно: измененных читами файлов] каждые 20 секунд. Как вы уже могли догадаться, это является причиной множества лагов. Чтобы исправить ситуацию, мы изменим интервал между проверками с 20 до 500 секунд [максимальное значение, даже не думайте попытаться указать больше]. Кстати, если вы беспокоитесь, сообщаю вам, что это абсолютно безопасно , не вызовет никаких проблем с РВ, и он не подумает, что вы читер. РВ даже рекомендует это на своем сайте.

Как это сделать:
* Шаг 1: Ваш первый шаг предельно прост – зайдите на любой BF2 сервер, поддерживающий технологию Punkbuster, желательно сервер с работающей ранк-системой
* Шаг 2: Как только вы зашли на сервер и отреспились [возродились, если желаете], нажмите на <~> [клавиша вызова консоли в 99.99999% играх, имеющих консоль, расположена выше клавиши <Tab> и левее <1>]
* Шаг 3: Как тольо вы нажали вышеуказанную кнопочку, появится «большое белое поле с кучей текста в оном» (С) Автор. НА самом деле, появится консоль. Введите «pb_sleep 500» [без кавычек] и нажмите <Enter>
* Шаг 4: Введите там же «pb_writecfg» опять же без кавычек . Это сохранит ваши настройки PB
* Шаг 5:Уберите консоль нажатием все той же клавиши <~>

Совет #2. Переименование файла BF2.exe

Как это работает:
Хотя точная причина того, что этот метод повышает производительность в играх, неизвестна [автору], скорее всего все дело в том, что ATI и NVIDIA распознают запуск BF2.exe и [самостоятельное разъяснение ввиду некомпетентности автора] запускают графическую подсистему в режиме «выдавливания» максимального количества FPS, дабы не упасть в грязь лицом перед различными benchmark-пакетами. При этом используются все возможные методы, очевидно, в том числе и повышенная загрузка CPU и RAM, дабы сложить часть бремени обработки видео с GPU / RAM видеокарты. Все это ведет к тому, что приложение потребляет гораздо больше ресурсов, чем должно было. Вот такие у нас веселые ребята в ATI / NVIDIA. Однако, назад к нашим баранам smile.gif. Как сообщает автор, в 90% случаев данный метод срабатывает и ведет к увеличению производительности вашей системы в играх [маленький совет – попробуйте проделать то же с другой игрой, которая у вас «лагает», может именно здесь и зарыта собака].
Итак, данный метод позволяет вам отключить нечестную и, как выясняется, вредоносную «оптимизацию», зашитую в драйверы нашими любимыми производителями видеокарт, которые не устают меряться пиписьками и попугаями в бенчмарках.

Как это сделать:
* Шаг 1: Найдите папку с установленным BF2. Для тех, кто не знает, как biggrin.gif – наверняка у вас на рабочем столе или в меню «Пуск» имеется ярлык для запуска BF2 [иначе бы вы даже не смогли его запустить, бедные вы мои...]. Щелкните правой кнопкой на ярлыке и выберите «Properites» [«свойства» в русской версии windows]. Там аж в двух местах указана папка. В первом случае указан и запускаемый файл [запомните, как добраться до этого параметра или купите «windows для умственно отсталых». Гм. Пардон, «для чайников»].
* Шаг 2: Откройте папку с BF2 [если вы пользовались «ярлыковым» методом, в том же диалоге есть кнопка «Find Target» / «Найти объект». Воспользуйтесь ею]
* Шаг 3: Далее, найдите файл BF2.exe. У вас могут быть отключены «расширения файлов для зарегистрированных типов». Тогда файл будет выглядеть как BF2 с иконкой в виде коричневойцифры 2 [не перепутайте с bf2_w32ded]
* Шаг 4:Выделив файл BF2.exe, нажмите <F2> или воспользуйтесь своим любимым методом переименования biggrin.gif Смените BF2.exe, скажем, на BF21.exe
* Шаг 5: Метод 2 официально завершен, но осталась небольшая тонкость. Все ваши ярлыки, bat-файлы и прочее теперь ссылаются на несуществующий компонент. Напрягитесь немного и отредактируйте ярлык // bat-файл, чтобы название файла соответствовало реальности.

Замечания:
* Если вы пользуетесь XFIRE, вы должны изменить файл Xfire_games.config следующим образом:
КОД
[4578]
LongName=Battlefield 2
ShortName=bf2
Icon=bf2.ico
LauncherDirKey=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\EA GAMES\Battlefield 2\InstallDir
LauncherExe=BF21.exe

* Некоторые люди сомневаются в надежности данного метода, потому что не было внесено никаких изменений в реестр windows. Для вас сообщаю, что содержимое реестра не имеет значения в данном случае, для нормальной работы игры важно лишь какой исполняемый файл указан в ваших ярлыках и bat-файлах.
* Во время применения патчей к игре, скорее всего, потребуется сменить имя исполняемого файла игр назад, к значению BF2.exe. После завершения процесса имеет большой смысл изменить имя обратно.

Совет #3. Изменение параметра AGP aperture size

Как это работает:
Небольшое объяснение ввиду некомпетентности автора: Aperture Size определяет размер области оперативной памяти, используемый AGP видеоадаптером для хранения текстур. Общие рекомендации следующие: AGP Aperture Size должен быть равен или больше размера локальной видеопамяти, но при этом не превышать половины объема оперативной памяти. Рекомендуемые значения: для систем с 128 Mb ОЗУ - 32 Mb , для 256 Mb – 64 Mb , для 512 Mb – 128 Mb , для 1024 – 256 Mb .
Лично для меня [в данном случае автора, для всех по разному (!)] сей метод произвел наибольшие изменения в производительность системы в игровых приложениях, однако это было непросто [громкий смех тех, кто знает, о чем идет речь]. Прочитайте далее и удостоверьтесь, что у вас это не вызовет затруднений [громкий смех]. Если вы уже имеете некоторый [желательно, положительный biggrin.gif] опыт работы с BIOS, для вас это будет как два пальца об асфальт. Если такового опыта у вас нет, не волнуйтесь, все когда-нибудь делают ЭТО biggrin.gif
[немного бреда и рассуждения о текстурах, RAM и видеокартах]

Как это сделать:
* Шаг 1: Если у вас есть документация на компьютер / материнскую плату, это просто чудесно. Иногда разработчики BIOS любят все переиначить, как им кажется более удобным и вызвать полный хаос в настройках. Итак, перезагрузите компьютер
* Шаг 2: В самом начале запуска компьютера происходит много интересных процессов [читайте больше умных книжек], таких как определение видеокарты [сопровождается коротким звуком из системного динамика]. Через Секунду-другую после него обычно оботражается много полезной информации о вашем компьютере ЛИБО отображается какой-либо логотип [обычно производителя материнской платы]. Самое время прочитать, как войти в BIOS - прочитайте руководство или сигналазирующие надписи на экране вида Press … to enter setup. Мини-совет: приостановить процесс чтения BIOS и определения им устройств можно путем нажания клавиши <Pause / Break>. Продолжить – any key.
* Шаг 3: Попав в BIOS / Setup, оглядитесь и запомните главное правило: «не уверен – не лапай». Проследуйте к параметру AGP Aperture Size в соответствии с вашей документацией или попробуйте его найти «по адресу» "Advanced Chipset Features" или "Advanced Memory Features". Он всегда где-то там smile.gif
* Шаг 4: Измените значение данного параметра, исходя из правила «должен быть равен или больше размера локальной видеопамяти, но при этом не превышать половины объема оперативной памяти»
* Шаг 5: Покиньте BIOS, предварительно сохранив настройки. Обычно это называется «Save changes and Exit». Обычно достаточно нажать <F10>, <Y>, <Enter>
* Шаг 6: После загрузки вашего компьютера новые настройки уже будут в силе.

Если вы нечаянно или умышленно изменили другой параметр BIOS, ничего не трогайте и нажмите Reset либо <Ctrl>+<Alt>+<Del> [Совет автора. Рассчитан на юзера из категории «ламерус обыкновенус»]

Совет #4. Делаем BF2 приложением с высоким приоритетом по умолчанию

Как это работает:
Windows распределяет ресурсы компьютера между программами в равной степени, а также запускает свои собственные задачи, используя «System Idle Process». При увеличении приоритета приложения , windows предоставляет ему больше памяти и даже выделяет память из загашников «System Idle Process» Приоритет можно изменить вручную через <Ctrl>+<Alt>+<Del>, но мы пойдем другим путем и сделаем, чтобы высокий приоритет назначался BF2 автоматически при запуске.

Как это сделать:
* Шаг 1: Зайдите в папку BF2 снова. Если не знаете, как – читайте выше.
* Шаг 2: Если у вас уже есть bat-файл для запуска BF2, откройте его правым кликом с выбором опции «Edit» [«редактировать» или «изменить»]. Если же файла нет, создайте его тем же правым кликом и «New» - «Text Document» [«Создать» - «Текстовый документ»]. Переименуйте созданный файл в bf2.bat.
* Шаг 3: Начните редактирование данного файла.
* Шаг 4: Скопируйте следующий текст и вставьте в ваш bat-файл:
КОД
start /high BF2.exe +menu 1 +fullscreen 1

ВНИМАНИЕ! Если вы редактируете предоставленный вам администрацией сервера файл [ЭГ в том числе] , просто отыщите в файле строчку вызова BF2.EXE иприведите ее к виду
КОД
start /high BF2.exe +playername бла бла бла СОХРАНИТЕ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ, иначе все запорете

* Шаг 5: Сохраните изменения.
* Шаг 6: если вы запускали BF2 через ярлык, ссылающийся на BF2.EXE, просто смените ссылку , чтобы ярлык адресовался уже на bf2.bat.

Совет #5. Обновление Punkbuster

Как это работает?
Вместо того, чтобы поручить этот пожирающий время [разумеется, также и ресурсы с интернет-каналом вкупе] процесс самой игре, это можно быстро и просто сделать вручную. Этот совет сработает и для многих других игр, поддерживающих технологию PB. PB устраняет проблемы с производительностью в различных патчах, так что обновление стоит того.

Как это сделать:
* Шаг 1: Посетите http://www.punkbuste...age=pbsetup.php и щелкните по ссылке на pbsetup.exe внизу страницы
* Шаг 2: Сохраните и запустите файл
* Шаг 3: Щелкните на «Add game», выберите Battlefield 2. Щелкните на «Browse» и укажите папку BF2, если она не обнаружена автоматически.
* Шаг 4: Щелкните на «Update»

Совет #6. Отключение роликов, демонстрируемых при запуске

Как это работает:
Короткие видеоролики, показываемые при запуске BF2, несомненно, прекрасны. Для того, кто загружает BF2 в первый раз Загрузка этого электронного мусора надоедлива и пожирает лишние объемы оперативной памяти, может серьезно повлиять на производительность. Чтобы отключить [не удалить] эти ролики, следуйте следующим простейшим шагам. Вам даже не надо будет править системный реестр [© Автор. Громкий смех]

Как это сделать:
* Шаг 1: Откройте папку BF2
* Шаг 2: Перейдите по следующим папкам: Mods -> bf2 -> Movies
* Шаг 3: Вручную переименуйте каждый файл любым способом – измените расширение или просто добавьте, скажем, цифру 1 к имени каждого файла. Например:
До: http://img259.images....emovies9cc.jpg
После: http://img273.images...9/movies6js.jpg
Если что-то пойдет не так просто переименуйте файлы обратно

Совет #7: Скачивание оптимизированного [tweaked] драйвера видеокарты

Как это работает:
Хотя это очень просто, но вы все делаете на свой страх и риск. Не то, чтобы риск был какой-либо большой, но все же – мое дело предупредить. Главное – удостверьтесь в том, что вы знаете, какая видеокарта у вас установлена. Чуть ниже расположены ссылки на неофициальные оптимизированные драйверы. Они были «заточены» специально под BF2. Попробуйте, может быть это вам поможет и производительность в BF2 повысится. Многие люди беспокоятся за свою видеокарту или систему, так что я вас успокою: изменено лишь несколько строк кода, в остальном драйвер идентичен оригинальному. Ссылки предоставлены как для ATI, так и для NVIDIA.

Как это сделать:
* Шаг 1: Владельцы карт ATI должны перейти по ссылке http://www.tweaksrus....=158&Itemid=41
Для NVIDIA карт ссылка http://www.tweaksrus....d&ascdesc=DESC
* Шаг 2: Запустите файл и следуйте инструкциям на экране.

Замечание:
Советую сменить вашу видеокарту если у вас что-то из разряда «пару лет назад была средненькая но я ее все равно люблю» [термин переводчега]. Также позаботьтесь о другом «железе», обеспечиваюшем бОльшую производительность, чем ваше. Например, оперативная память с более низкими таймингами, жесткий диск с меньшим временем доступа, и так далее. Автор предлагает сменить IDE подсистему на SATA. Я с ним не согласен: в большинстве не купленных результатах тестирования SATA показывает не только одинаковую производительность, но и кое-где даже меньшую. Не «проглатывайте» любую утку, производители «железа» хотят только одного: чтобы вы покупали, покупали и еще раз покупали. Не ведитесь на рекламе smile.gif

Совет #8. Отключение страничной организации исполнительных модулей

Как это работает:
Когда windows определяет, что оперативной памяти не хватает, начинается активный своппинг – то есть, выделение некоторого объема виртуальной оперативной памяти на жестком диске. А жесткий диск, как известно, гораздо медленнее оперативной памяти, что ведет к проблемам с производительностью. Необходимо отключить программу Windows Paging Executive, чтобы исполнительные модули Windows никогда не разбивались на страницы. Кто-то говорит, что это будет эффективно сли у вас 1 Гб оперативной памяти или больше, но попробовать стоит. К слову, раньше говорили про 512 Мб biggrin.gif

Как это сделать:
* Шаг 1: Start -> Run / Пуск -> Выполнить, введите «regedit» [без кавычек]
* Шаг 2: Найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\
* Шаг 3: Справа вы увидите параметр DisablePagingExecutive. Если он не существует, создайте его [тип DWORD]. Его новым значением должно быть 1 [в десятичном виде]
* Шаг 4: Перезагрузите компьютер

Совет #9. Назначение приоритетов IRQ

Как это работает:
Наиболее важным компонентам компьютера назначен специальный параметр, называемый IRQ [interrupt request line]. Естественно, вашей видеокарте и CMOS/RTC [RTC = Real Time Clock] он также назначен. Последовав этому совету, вы можете увеличить производительность определенного компонента, в нашем случае – CMOS/RTC, что послужит увеличением производительности целой системы.

Как это сделать:
* Шаг 1: Определение компонента, который мы хотим «убыстрить». Начать следует с CMOS/RTC [CMOS и часы], ибо, как уже было сказано, это повлечет тотальное увеличение производительности smile.gif
* Шаг 2: Откройте Control Panel [панель управления], откройте компонент System [система], или прото нажмите <Ctrl>+<Break>. Перейдите на вкладку Hardware [Оборудование], перейдите в Device Manager [управление устройствами]
* Шаг 3: Кликните на выбранном ранее компоненте правой кнопкой, выберите Properties [Свойства] и щелкните на закладке Resources [Ресурсы] и смотрите, какой IRQ назначен данному компоненту. Если IRQ не назначен, это устройство «оптимизировать» не удастся [© автор]. Запомните номер IRQ.
* Шаг 4: Нажмите Start -> Run / Пуск -> Выполнить, введите «regedit» [без кавычек]. Проследуйте к ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\PriorityControl
* Шаг 5: Создайте новый параметр типа DWORD, назовите его «IRQ#Priority» - без кавычек, вместо # введите запомненный номер IRQ.
Внесенные изменения возымеют эффект после перезагрузки. Назначения приоритетов нескольким IRQ слегка неэффективно и может вызвать нестабильную работу системы, посему не рекомендуется

Совет #10. Дополнительные шаги

Что рекомендуется:
Отключение ненужных сервисов. Введите в вашей любимой поисковой систему «winxpfaq», скачайте и внимательно прочитайте секцию, посвященную оптимизации, в том числе и фильтровании сервисов.
Регулярная дефрагментация жестких дисков.
Отключение сервиса восстановления системы – System Restore.
Минимизирование числа запущенных программ на время игры. Собственно, вырубить все. Нефиг этому мусору жрать ресурсы.
Обновление BIOS
Установка наиболее свежих официальных драйверов [оптимизированных, если вы воспользовались тем советом]
Установка программы, обеспечивающей защиту от spyware. Постоянное обновление баз.
Установка антивируса / файрволла.
Отключение антивирусного и фнти-spyware мониторов на время игры. Постоянное обновление баз.
Отправленное изображение
0

#2 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07

Отправлено 12 January 2008 - 00:01

насчет экзешника мне кажется чушью, остальньное впринципе и так не ново уже. один вопрос: если отрубить заставки то будет просто черный экран за место них?

Сообщение было изменено Sirius: 12 January 2008 - 00:01

0

#3 Пользователь оффлайн   KEO 

  • Читатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 334
  • Дата рег: 15 March 07

Отправлено 12 January 2008 - 00:04

Смотреть сообщениеEmerik, 11.01.08, 23:31, написал:

Совет #3. Изменение параметра AGP aperture size


Что-то не нашёл я в BIOS'e этот параметр. Может это потому, что у меня не AGP, a PCI-Express ?
Отправленное изображение Global Internet Rank: Отправленное изображение Colonel
0

#4 Пользователь оффлайн   Jon-Dok® 

  • Наблюдатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 268
  • Дата рег: 01 April 07

Отправлено 12 January 2008 - 00:08

Смотреть сообщениеSirius, 12.01.08, 00:01, написал:

насчет экзешника мне кажется чушью, остальньное впринципе и так не ново уже. один вопрос: если отрубить заставки то будет просто черный экран за место них?

По идее ничего не будет,просто перейдёт сразу к сути,так делают кучу пираток,для уменьшения размера удаляют часть видео или пережимают его до отстойного качества.
0

#5 Пользователь оффлайн   Emerik 

  • Мыслитель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1257
  • Дата рег: 16 August 05

Отправлено 12 January 2008 - 00:37

Смотреть сообщениеKEO, 12.01.08, 00:04, написал:

Что-то не нашёл я в BIOS'e этот параметр. Может это потому, что у меня не AGP, a PCI-Express ?

видимо по этому!
Отправленное изображение
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме