Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.: Доступ к домашнему серверу извне - Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Доступ к домашнему серверу извне Пытаюсь настроить доступ к apache2 сайту на сервере в vlan Оценить тему: -----

#1 Пользователь оффлайн   peacedeath 

• Прохожий
  • иконка
  • Дата рег: 04 October 16

Отправлено 11 October 2022 - 16:48

Здравствуйте, тема весьма нестандартная но требует срочного решения для сдачи проекта в универе)
Итак, чтобы проще было понять суть я прикрепил png файл моей домашней vlan, на нем показано:
  • скриншоты настроек двух роутеров big и mini
  • схема "облачко" с доступом к удаленному vps серверу
  • мой orangepi
Вкратце, в моей домашней локальной сети заправляет роутер Keenetic Extra 2 с админкой по адресу 192.168.1.1 (на картинке красный кружок M), с локальным айпи 10.5.33.* (DHCP) и публичным белым 46.150.1**.* (как я понял). Внутри локальной сети располагается еще один роутер GL.iNet с админкой по адресу 192.168.8.1, с локальным айпи 192.168.1.39, маска подсети 24 бит (на картинке синий кружок M), провалившись внутрь его сети можно обнаружить мой OrangePi (на картинке оранжевый w) с адресом 192.168.8.187.
На OrangePi установлен apache2 работающий по 80 порту, mysql 3306. На GL.iNet роутер установлен клиент WireGuard с подключением к арендованному серваку, VPN работает без проблем и подключившись к VPS-серверу по ssh не из локалки, можно без проблем пропинговать OrangePi по адресу 192.168.8.187 и GL.iNet VPN Роутер.

Теперь вопрос:
Как обеспечить доступ к сайтам (в моем случае NextCloud) запущенным на Apache2 OrangePi, из любой другой сети если у хоста есть доступ к VPN? Иными словами, мой друг имеющий один из конфигов к удаленному серверу должен иметь возможность будучи подключенным к VPN сети получать доступ к 192.168.8.187/nextcloud/.
У меня пока что получается получить доступ к nextcloud только с устройства из локальной сети (ноутбука), стоящего рядом с одноплатником. Однако если я подключусь к VPN допустим в универе, то набирая данный адрес я не могу подключиться к сайту.

Как правильно назначить адрес или доменное имя одноплатнику чтобы можно было реализовать задумку? Что делать в этом случае? Спасибо заранее за ответ.

1

#2 Пользователь оффлайн   support@gspnet.ru 

• иконка
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 16 November 05

Отправлено 20 October 2022 - 12:43

Добрый день!

Из-за DDOSа, а у некоторых и взлома абонентских роутеров и некоторых ресурсов находящихся за ними,
мы закрыли доступ из интернета на внешние абонентские интернет-адреса по следующим портам:23, 80, 443
Если ресурс вы открываете для себя, то рекомендую вам настроить апач на отличные от стандартных адресов, типа 8080, 4443 и
сделать соответствующие перенаправления на роутерах.
Если вы хотите доступ для всех, сообщите мне в приватное сообщение свой внешний ip.
0

#3 Пользователь оффлайн   Palp 

• Журналист
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 06 May 05

Отправлено 01 November 2022 - 00:31

Могу посоветовать один вариант. Написал в личку.
и .
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему