Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.: У вас нет сети - Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

У вас нет сети Что надо сделать. Оценить тему: ***** 4 Голосов

#1 Пользователь оффлайн   Vlad 

  • Читатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 327
  • Дата рег: 18 May 05
  • Статус в джаббере:
    vlad@jabber.gspnet.ru

Иконка сообщения  Отправлено 01 February 2007 - 21:44

У вас не работает тот или иной ресурс, просто нет сети и вы хотите обратиться за помощью к администратору, что в этом случае делать, чтобы вам быстрее помогли?

1. Нет сети. Ну, для начала надо проверить состояние подключения. Для этого надо сделать – пуск, панель управления (рис.1а), сетевые подключения, правой кнопкой мыши выбрать состояние закладки «Общие» (рис.1), будет видно отправленные и принятые пакеты, если байты считает, то сетевая карта видит свитч. Также показывает скорость соединения, должно показывать 100.0 Мбит/с. Если тут все нормально, то переходим к следующей закладке – «Поддержка» (рис. 2), там виден ваш ИП-адрес, он должен начинаться на 10.хх.хх.хх, а не на 169.хх.хх.хх, если вам выдала второй ИП-адрес вам необходимо проверить в каком режиме выдается ИП-адрес, для этого нажмите на кнопку «Свойства» (рис.1), там в закладке «Общие» выберите «Протокол Интернета (TCP/IP)» и нажмите кнопку «Свойства» (рис. 4) , там должно стоять: точка на «Получить IP-адрес автоматически» , после чего надо отключить сетевое подключение (рис5), потом тоже самое, только включить. После чего надо проверить выдало ли ИП-адрес правильно; если нет, то надо позвонить в техподдержку
79-36-99, 749-200.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеent]Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеent]

2. Не заходит на сетевой ресурс. Для того, что бы знать есть ли в сети ресурс, надо протрассировать или пропинговать. Нажмите «Пуск», «Выполнить» (рис. 1а), написать cmd, откроется C:\WINDOWS\system32\cmd.exe (рис.6), там вписываем команду ping и исследуемый объект, можно по мнемонике – dc.gspnet.ru, или по ИП-адресу – 10.3.1.5, покажет время до искомого ИП-адреса, также можно применить команду tracert, покажет, как идут ваши пакеты и где они прерываются. Если у вас не проходят команды, то надо скопировать и, если есть возможность, отправить администратору, либо отписать на форуме - это очень поможет вашей проблеме.
0

#2 Пользователь оффлайн   KeRoN 

  • Наблюдатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 185
  • Дата рег: 01 December 07
  • Статус в джаббере:
    KEron.jabber.gspnet.ru

Иконка сообщения  Отправлено 09 March 2008 - 21:15

а если Windows Vista то там всё тоже самое??
0

#3 Пользователь оффлайн   Svetic67 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Дата рег: 06 April 13

Отправлено 08 April 2013 - 19:54

Помогите советом, не работает стронг, т.к. переустановили Windows и тем самым стёрли все настройки. Как заново настроить сетку и с чего начать?
0

#4 Пользователь оффлайн   Юстас 

  • Журналист
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 828
  • Дата рег: 18 June 06
  • Статус в джаббере:
    ustas@jabber.gspnet.ru

Отправлено 08 April 2013 - 22:30

http://www.gspnet.ru...showtopic=48559


0

#5 Пользователь оффлайн   GamiAnt 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Дата рег: 21 December 11

Отправлено 30 June 2013 - 23:35

У меня после сноса винды выдает IP 10.3.17.210
dc.gspnet.ru не пингуется

DC пишет - Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.




Что делать ?
0

#6 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1471
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 01 July 2013 - 15:19

В вашем случае, звонить в техподдержку только.
А вообще очень странно, что после смены операционки сменился и ip,
я такое только в кривых пиратках хр видел.
0

#7 Пользователь оффлайн   anka 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Дата рег: 01 October 16

Отправлено 01 April 2017 - 00:53

История повторяется не первый раз. Я немолодой человек и все эти мудрости не доступны. Как первое число в ноль часов отключают интернет.Ну достали! Первоапрельская шутка? Неудачная.Я вовремя произвожу платежи.Баланс положительный.Голова и так болит еще вы со своей необязательностью. И на субботу. Не работаете завтра.И дежурного у вас нет.Ну вот очень хочется поколотить автора этих неполадок.
0

#8 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1471
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 01 April 2017 - 09:38

Ваш номер договора?
0

#9 Пользователь оффлайн   Iskander 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 125
  • Дата рег: 13 December 07

Отправлено 01 April 2017 - 15:49

Сегодня утром с карты Сбербанка была произведена оплата. Но деньги до сих пор не пришли. Номер договора 200889
0

#10 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1471
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 01 April 2017 - 16:44

Поступят только в понедельник. Потому что...

Как выход из ситуации - обещанный платеж поставить.
0

#11 Пользователь оффлайн   Iskander 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 125
  • Дата рег: 13 December 07

Отправлено 01 April 2017 - 20:08

Смотреть сообщениеYoda, 01 April 2017 - 16:44, написал:


Как выход из ситуации - обещанный платеж поставить.

который я полагаю облагается какой нибудь комиссией которая не указана?
0

#12 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1471
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 02 April 2017 - 09:50

Смотреть сообщениеIskander, 01 April 2017 - 20:08, написал:

который я полагаю облагается какой нибудь комиссией которая не указана?


Не облагается.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых