Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.: Dir-300 скорость 10Mbps вместо 80Mbps - Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Dir-300 скорость 10Mbps вместо 80Mbps Оценить тему: -----

#1 Пользователь оффлайн   Kaban4ik86 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Дата рег: 07 February 16

Отправлено 18 February 2016 - 00:05

Добрый день. У меня имеется роутер dlink dir-300 с прошивкой dd-wrt (build 21061), который раздаёт интернет. Не давно увидев информацию о повышении скоростей, вспомнил что я подключён недавно (т.е. у меня акционный тариф Старт), до этого думал что у меня тариф на 10Mbps). Но этой скорости нет! Есть как раз 10Mbps и всё.
Вопрос: как можно повысить скорость хотя бы до 20Mbps?(такая скорость будет когда Старт закончится). Я пробовал подключать ноут напрямую к кабелю - там есть 80Mbps.
Пробовал перепрошивать роутер - ни с dd-wrt, ни с wive-ng толку нет. Может я не знаю как их правильно настроить, подскажите если знаете.
И дело не wi-fi, через роутер по кабелю тоже 10Mbps.

Сообщение было изменено Kaban4ik86: 18 February 2016 - 00:06

0

#2 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 18 February 2016 - 10:17

Ваш номер договора?

На данный момент, скорость все такая же маленькая?
0

#3 Пользователь оффлайн   Kaban4ik86 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Дата рег: 07 February 16

Отправлено 18 February 2016 - 10:25

Смотреть сообщениеYoda, 18 February 2016 - 10:17, написал:

Ваш номер договора?

На данный момент, скорость все такая же маленькая?


Нет, скорость не изменилась. Показывает 7Mbps по wi-fi.
Номер договора 196404

Сообщение было изменено Kaban4ik86: 18 February 2016 - 10:26

0

#4 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 18 February 2016 - 10:45

Странно, а когда ноут подключаете к роутеру по кабелю, у него сетевая на 100 "поднимается"?
0

#5 Пользователь оффлайн   Kaban4ik86 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Дата рег: 07 February 16

Отправлено 18 February 2016 - 10:52

Смотреть сообщениеYoda, 18 February 2016 - 10:45, написал:

Странно, а когда ноут подключаете к роутеру по кабелю, у него сетевая на 100 "поднимается"?


Да, показывает подключение к 100 сети
0

#6 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 18 February 2016 - 11:13

У меня дома стоял подобный, старый dir-300, тоже перепрошивал в dd-wrt, работал стабильно.
Но вот понадобилось покачать через него с торрентов и тут-то я понял, что не вытягивает он больше 15-17 Мбит по впну. Хотя, без впна по локалке сотку тянул.
Потом я заменил его на микротик.
Кстати, попробуйте в настройках впна поставить chap, возможно будет получше.
0

#7 Пользователь оффлайн   Kaban4ik86 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Дата рег: 07 February 16

Отправлено 18 February 2016 - 11:26

Смотреть сообщениеYoda, 18 February 2016 - 11:13, написал:

У меня дома стоял подобный, старый dir-300, тоже перепрошивал в dd-wrt, работал стабильно.
Но вот понадобилось покачать через него с торрентов и тут то я понял, что не вытягивает он больше 15-17 Мбит по впну. Хотя, без впна по локалке сотку тянул.
Потом я заменил его на микротик.
Кстати, попробуйте в настройках впна поставить chap, возможно будет получше.


А вы не могли бы посоветовать роутер в пределах 1500 руб. Чтоб работал по pptp более-менее. Ну и желательно, чтоб с двумя устройствами одновременно можно было пользоваться. Если можно укажите полное название моделей, чтоб проще было найти
0

#8 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 18 February 2016 - 12:25

Смотреть сообщениеKaban4ik86, 18 February 2016 - 11:26, написал:

А вы не могли бы посоветовать роутер в пределах 1500 руб. Чтоб работал по pptp более-менее. Ну и желательно, чтоб с двумя устройствами одновременно можно было пользоваться. Если можно укажите полное название моделей, чтоб проще было найти

Ну если ориентироваться только по цене, то можно этот.
0

#9 Пользователь оффлайн   Ximichestvo 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 108
  • Дата рег: 18 February 09

Отправлено 20 February 2016 - 06:18

Kaban4ik86 А пока попробуй отключить шифрование pptp.
0

#10 Пользователь оффлайн   Kaban4ik86 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Дата рег: 07 February 16

Отправлено 20 February 2016 - 13:19

Смотреть сообщениеXimichestvo, 20 February 2016 - 06:18, написал:

Kaban4ik86 А пока попробуй отключить шифрование pptp.


Оно поумолчанию отключено, также дополнительно пробовал прописывать-отключать. Максимум чего от скорости добивался это 12-13Mbps, и то не помню как. Судя по отзывал и ответу Yoda, это предел для роутера.
В общем сегодня поменяю роутер на zyxel keenetic lite 3. Надеюсь проблема решится. По тестам он до 40Mbps выдаёт при pptp подключении(это с шифрованием) - мне должно хватить...

Сообщение было изменено Kaban4ik86: 20 February 2016 - 14:06

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых