Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.: Не работает интернет через роутер - Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Не работает интернет через роутер Оценить тему: -----

#1 Пользователь оффлайн   dankeik 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Дата рег: 06 April 09

Отправлено 08 February 2016 - 19:18

Не подключается интернет через роутер, при подключении открывает одну страницу, потом снова пропадает. Уже два роутера попробовал подключать-результат тот же. Напрямую через компьютер работает. Тиманская 1.
0

#2 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 08 February 2016 - 19:54

Номер договора?
0

#3 Пользователь оффлайн   dankeik 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Дата рег: 06 April 09

Отправлено 10 February 2016 - 14:19

103 058, сейчас работает, но периодически приходится перезагружать роутер.
0

#4 Пользователь оффлайн   Marika 

  • Прохожий
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Дата рег: 06 October 09

Отправлено 10 February 2016 - 23:13

Нет интернета через роутер, это только у меня , или еще есть у кого проблемы?
адрес Сенюкова 55
0

#5 Пользователь оффлайн   Marika 

  • Прохожий
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Дата рег: 06 October 09

Отправлено 10 February 2016 - 23:32

При диагностике неполадок пишет, что " на этом компьютере отсутствует один или несколько сетевых протоколов", причем сам роутер пишет что интернет есть
0

#6 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 10 February 2016 - 23:35

А что у вас за роутер? Из старых моделей?
0

#7 Пользователь оффлайн   Marika 

  • Прохожий
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Дата рег: 06 October 09

Отправлено 10 February 2016 - 23:38

Смотреть сообщениеYoda, 10 February 2016 - 23:35, написал:

А что у вас за роутер? Из старых моделей?

netgear JNR 1010
0

#8 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 10 February 2016 - 23:39

А когда вы его покупали?
0

#9 Пользователь оффлайн   Marika 

  • Прохожий
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Дата рег: 06 October 09

Отправлено 10 February 2016 - 23:42

Смотреть сообщениеYoda, 10 February 2016 - 23:39, написал:

А когда вы его покупали?


Давно)
есть интернет? или нет его?


0

#10 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 10 February 2016 - 23:44

Проверьте, должен быть
0

#11 Пользователь оффлайн   Marika 

  • Прохожий
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 70
  • Дата рег: 06 October 09

Отправлено 10 February 2016 - 23:46

Смотреть сообщениеYoda, 10 February 2016 - 23:44, написал:

Проверьте, должен быть

Да вы волшебник(ца), спасибо))

Сообщение было изменено Marika: 10 February 2016 - 23:47

0

#12 Пользователь оффлайн   dankeik 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Дата рег: 06 April 09

Отправлено 11 February 2016 - 09:49

Так мне и не ответили, роутер новый tp-link 841, а интернет постоянно пропадает. После перезагрузки роутера опять работает какое-то время- бывает несколько часов, бывает несколько минут. Что сделать можно?
0

#13 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 11 February 2016 - 10:55

А что значит пропадает, отключается от впна или что?
А сейчас у вас роутер подключен?
0

#14 Пользователь оффлайн   dankeik 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Дата рег: 06 April 09

Отправлено 11 February 2016 - 11:04

Роутер подключен, просто через какое-то время в окошке подключения вай-фай пишет "ограничено" и интернет не работает пока не перезагрузишь роутер.
0

#15 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 11 February 2016 - 11:16

Перегрузите сейчас роутер, отключив его где-то на минуту. Сообщите позже результат.
0

#16 Пользователь оффлайн   Kaban4ik86 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Дата рег: 07 February 16

Отправлено 12 February 2016 - 13:17

Здравствуйте. После того как я напрямую подключился с ноутбука, не получается выйти в интерент через роутер. Ни с ноутбука, ни с планшета. Пробовал mac клонировать на роутере — так же не выходит. Через програмное соединение в windows интернет работает. Как это исправить?

Сообщение было изменено Kaban4ik86: 12 February 2016 - 13:17

0

#17 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 12 February 2016 - 14:18

Смотреть сообщениеKaban4ik86, 12 February 2016 - 13:17, написал:

Здравствуйте. После того как я напрямую подключился с ноутбука, не получается выйти в интерент через роутер. Ни с ноутбука, ни с планшета. Пробовал mac клонировать на роутере — так же не выходит. Через програмное соединение в windows интернет работает. Как это исправить?


Ваш номер договора?

На данный момент проблема присутствует?
0

#18 Пользователь оффлайн   artemUhta 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Дата рег: 22 March 18

Отправлено 22 March 2018 - 16:36

Здравствуйте. Не могу настроить новый роутер tp-link wr841n, по-отдельности все работает. После настройки роутера (как написано на сайте ГСП) подключаю кабель WAN в роутер и он (роутер) доблестно зависает. Пробовал перепрошить роутер, ситуация аналогичная. Подскажите как быть?

Сообщение было изменено artemUhta: 22 March 2018 - 16:37

0

#19 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1472
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 22 March 2018 - 20:57

Есть с tplink`ами непонятная проблема при подключениии к интернету.

Есть некоторое временное решение.
Попробуйте сейчас переподключить роутер(отключив от питания) или перезагрузите, и проверьте, как будет работать.
Если заработает, то отпишите сюда, для принятия окончательного решения по проблеме.
0

#20 Пользователь оффлайн   artemUhta 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Дата рег: 22 March 18

Отправлено 23 March 2018 - 08:21

Тоже самое. Перезагружаю роутер, ситуация аналогичная.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых