Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.: Помогите настроить роутер netgear n150 - Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Помогите настроить роутер netgear n150

#1 Пользователь оффлайн   ulya 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Дата рег: 14 January 13

Отправлено 14 January 2013 - 12:20

Здравствуйте.Купили в М-видио роутер netgear n150.Когда покупали сказали,что для ГСП сети подходит.НАстроили .Не работает интернет .Получается интернет подключается работает скайп и аська.А вот страницы в браузерах вообще не открываются.Да и аська и скайп очччень медленно работают.В чем может быть причина?Если надо скриншоты я тоже выложу настроек.Звонила в службу поддержки,там сказали меняйте роутер.Поясните так ли это или можно что-то сделать с ним.
0

#2 Пользователь оффлайн   Юстас 

  • Журналист
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 828
  • Дата рег: 18 June 06
  • Статус в джаббере:
    ustas@jabber.gspnet.ru

Отправлено 14 January 2013 - 18:29

Если аська и скайп работают, то интернет все таки есть. Открываются ли страницы, если подключения прямое, без роутера?
0

#3 Пользователь оффлайн   Ximichestvo 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 108
  • Дата рег: 18 February 09

Отправлено 14 January 2013 - 20:41

Смотреть сообщениеЮстас, 14 января 2013 - 19:29, написал:

Если аська и скайп работают, то интернет все таки есть. Открываются ли страницы, если подключения прямое, без роутера?

Ну первое, так это надо, обязательно, обновить прошивку. Ну а дальше смотреть, mtu pptp. Обязательно убирать шифрование и сжатие.
О! Кстати! Надеюсь вы соединены с роутером не по wifi? Если да, то вы могли, тупо, сесть на засраный канал и тогда плевать какая у вас
скорость соединения с интернет. Надо анализировать эфир и выбирать свободную дырочку. Настройки wifi по умолчанию - зло!
Мне помог http://www.metageek....ucts/inssider/. В общем "обратитесь к специалисту". ;)
0

#4 Пользователь оффлайн   ulya 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Дата рег: 14 January 13

Отправлено 15 January 2013 - 12:49

Смотреть сообщениеЮстас, 14 января 2013 - 19:29, написал:

Если аська и скайп работают, то интернет все таки есть. Открываются ли страницы, если подключения прямое, без роутера?


Да страницы открываются если прямое подключение.
0

#5 Пользователь оффлайн   ulya 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Дата рег: 14 January 13

Отправлено 15 January 2013 - 12:50

Смотреть сообщениеXimichestvo, 14 января 2013 - 21:41, написал:

Ну первое, так это надо, обязательно, обновить прошивку. Ну а дальше смотреть, mtu pptp. Обязательно убирать шифрование и сжатие.
О! Кстати! Надеюсь вы соединены с роутером не по wifi? Если да, то вы могли, тупо, сесть на засраный канал и тогда плевать какая у вас
скорость соединения с интернет. Надо анализировать эфир и выбирать свободную дырочку. Настройки wifi по умолчанию - зло!
Мне помог http://www.metageek....ucts/inssider/. В общем "обратитесь к специалисту". ;)



С роутером не по wifi.буду ещё в общем пробовать.
0

#6 Пользователь оффлайн   ulya 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Дата рег: 14 January 13

Отправлено 16 January 2013 - 10:28

Смотреть сообщениеulya, 15 января 2013 - 13:50, написал:

С роутером не по wifi.буду ещё в общем пробовать.

Здравствуйте.Ещё есть какие-нибудь предложения?или выкидывать роутер?
0

#7 Пользователь оффлайн   Marcos 

  • Журналист
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 551
  • Дата рег: 09 April 08

Отправлено 16 January 2013 - 11:20

Смотреть сообщениеulya, 16 января 2013 - 11:28, написал:

Здравствуйте.Ещё есть какие-нибудь предложения?или выкидывать роутер?

зачем выкидывать, если проблема в нем...сходите и поменяйте...
0

#8 Пользователь оффлайн   Ximichestvo 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 108
  • Дата рег: 18 February 09

Отправлено 16 January 2013 - 16:06

Смотреть сообщениеulya, 16 января 2013 - 11:28, написал:

Здравствуйте.Ещё есть какие-нибудь предложения?или выкидывать роутер?

1. Точная марка роутера. Попробуйте погуглить "netgear n150" и вы поймете о чем я. У знакомой jwnr2000v2 работает просто отлично!!
2. Прошивку меняли?
3. Маршруты статикой или dhcp? Если не уверены что роутер нормально их берет из dhcp, то лучше статикой.
4. Если откроете доступ извне, вечером можно будет покопаться.
Выж предлагали скриншоты.
Судя по сайту м-видео у вас wnr1000, но опять же их 3 модификации
0

#9 Пользователь оффлайн   Marcos 

  • Журналист
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 551
  • Дата рег: 09 April 08

Отправлено 16 January 2013 - 16:12

Смотреть сообщениеXimichestvo, 16 января 2013 - 17:06, написал:

1. Точная марка роутера. Попробуйте погуглить "netgear n150" и вы поймете о чем я. У знакомой jwnr2000v2 работает просто отлично!!
2. Прошивку меняли?
3. Маршруты статикой или dhcp? Если не уверены что роутер нормально их берет из dhcp, то лучше статикой.
4. Если откроете доступ извне, вечером можно будет покопаться.
Выж предлагали скриншоты.
Судя по сайту м-видео у вас wnr1000, но опять же их 3 модификации

Конечно можно покопаться, но если перепрошить, то гарантия ведь исчезнет?....(точно не знаю, поэтому спрашиваю)
просто я бы на его месте сдал и взял другой, не мучаясь...
любо понадеятся что винновата прошывка и перепрошить, но в случае неудачи с возвратом могут возникнуть проблемы...
0

#10 Пользователь оффлайн   Sirius 

  • Gamer
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2531
  • Дата рег: 25 April 07
  • Статус в джаббере:
    sirius@jabber.gspnet.ru

Отправлено 16 January 2013 - 18:38

а как в магазе(например мвидео) узнают что ты перепрошил его?
0

#11 Пользователь оффлайн   Ximichestvo 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 108
  • Дата рег: 18 February 09

Отправлено 16 January 2013 - 18:53

Смотреть сообщениеSirius, 16 января 2013 - 19:38, написал:

а как в магазе(например мвидео) узнают что ты перепрошил его?

Хороший вопрос! Я так и вижу мальчика с беджиком сверяющего версию прошивки.
1. Это процедура настоятельно рекомендованная производителем.
2. А кто мешает запастись текущей прошивкой и прошить ее, если, не дай бог, дело дойдет до возврата?
И именно по этому хотелось бы, в первую очередь, увидеть скриншот со вкладки "состояние маршрутизатора".
0

#12 Пользователь оффлайн   Marcos 

  • Журналист
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 551
  • Дата рег: 09 April 08

Отправлено 17 January 2013 - 12:06

Смотреть сообщениеXimichestvo, 16 января 2013 - 19:53, написал:

Хороший вопрос! Я так и вижу мальчика с беджиком сверяющего версию прошивки.
1. Это процедура настоятельно рекомендованная производителем.
2. А кто мешает запастись текущей прошивкой и прошить ее, если, не дай бог, дело дойдет до возврата?
И именно по этому хотелось бы, в первую очередь, увидеть скриншот со вкладки "состояние маршрутизатора".

кстати об этом я не подумал....тогда по идее можно делать что хочешь, потом просто вернуть начальную прошивку и все...
тогда я бы помучил роутер пару дней, а потом бы сдал)
0

#13 Пользователь оффлайн   ulya 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Дата рег: 14 January 13

Отправлено 17 January 2013 - 14:36

Смотреть сообщениеMarcos, 17 января 2013 - 13:06, написал:

кстати об этом я не подумал....тогда по идее можно делать что хочешь, потом просто вернуть начальную прошивку и все...
тогда я бы помучил роутер пару дней, а потом бы сдал)


Сегодня вечером выложу скриншоты.попробую ещё покопаться
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых