Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.: Настройка роутера D-Link DIR-300/320/615 - Городская локальная сеть в Ухте. Интернет в Ухте. Кабельное телевидение.

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Настройка роутера D-Link DIR-300/320/615

#1 Пользователь оффлайн   Palp 

  • Журналист
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 796
  • Дата рег: 06 May 05
  • Статус в джаббере:
    palp@jabber.gspnet.ru

Отправлено 19 September 2011 - 11:25

Сделал небольшой файл-помощь по настройке роутеров фирмы D-Link DIR-300, DIR-320, DIR-300NRU, DIR-320NRU.
В принципе по этим настройкам можно настроить и DIR-620, DIR-655 и т.п.

Открыть файл настройки



Для продвинутых пользователей:
В случае, если ваши маршрутизаторы не поддерживают автоматический прием маршрутов,
то следующие маршруты с маской(выделено жирным) вам надо прописать вручную:
10.0.0.0 255.0.0.0
46.150.128.128 255.255.255.248
46.150.129.0 255.255.255.0
46.150.130.0 255.255.254.0



Прошу, если кто заметит неточности сообщить мне.
0

#2 Пользователь оффлайн   Dmitrich 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 139
  • Дата рег: 21 December 07

Отправлено 01 November 2011 - 16:11

Вечер добрый, настроил по инструкции. Имеется: РС, ноут, и коммуникатор. При подключении к роутеру на РС и ноуте имеется сеть, но нет инета. На коммуникаторе тоже инет отсутствует. При запуске на РС VPN подключения появляется инет на нем.
Скажите пожалуйста где смотреть.

Сообщение было изменено Palp: 22 November 2011 - 09:31

0

#3 Пользователь оффлайн   MaKaRbIch 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Дата рег: 12 March 09

Отправлено 15 January 2012 - 03:28

Что то ссылка не открывается.
0

#4 Пользователь оффлайн   MaKaRbIch 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Дата рег: 12 March 09

Отправлено 16 January 2012 - 17:45

Блин, всё так же сделал, только теперь интернет не запускается, а сетка работает(
0

#5 Пользователь оффлайн   Palp 

  • Журналист
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 796
  • Дата рег: 06 May 05
  • Статус в джаббере:
    palp@jabber.gspnet.ru

Отправлено 17 January 2012 - 16:50

Обновил файл. Там подправил 16 страницу. Теперь в настройках роутера NRU проблем не должно быть.
0

#6 Пользователь оффлайн   Fate 

  • Наблюдатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 175
  • Дата рег: 19 May 07

Отправлено 26 January 2012 - 20:23

Сделал все ровно по инструкции. И ничего. Только подключается к точке, сеть кажет как "Без доступа к Интернету". Даже внутренние ресурсы ГСП не показывает.
В настройках "Сеть - Подключения" созданное подключение GSPINTERNET показывает со статусом "разорвано".
Весь вечер провозился, и уже мак-адрес менял. Не работает.

Роутер у меня DIR_300NRUB5, версия прошивки: 1.2.94. Оп.система: Windows 7.

Заработало после следующих действий (в дополнение/изменение опубликованной инструкции):
1. Сеть - Соединения - WAN. прописываем MAC-адрес компьютера, с которого последний раз успешно проводились подключения с автоматическим определением IP и DNS. Узнать мак-адрес можно из командной строки (Меню - выполнить - cmd.exe), прописав:
ipconfig /all
2. Обязательно здесь же на этой же странице настроек ставим галочку "Включить RIP". Галку "Включить GIMP" я убрал. Не знаю для чего она.
3. Настройки IP ставим автоматически и для IP и для DNS. Сохраняем.
4. В созданном соединении Сеть - Соединения - GSPINTERNET также включаем галку "Включить RIP". Сохраняем.
5. Сеть - Соединения. Ставим шлюз по умолчанию GSPINTERNET.
6. На вкладке Дополнительно - UnPn обязательно ставим галку "включить". И выбираем интерфейс "GSPINTERNET". Сохраняем.
7. И сохраняем в память роутера "Сохранить и перезагрузить".

Должно заработать. Вдруг поможет, а то я лично целый вечер провозился. Теперь интернет может работать одновременно на нескольких компьютерах. В дополнение нужно сказать что для настройки роутера синий шнут не нужен. Все можно сделать по вай-фай, с тем же 192.168.0.1. Только сначала на всякий случай задайте ключ сети.

Сообщение было изменено Fate: 26 January 2012 - 21:35

0

#7 Пользователь оффлайн   exper+ 

  • великий и всемогущий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1859
  • Дата рег: 05 April 07
  • Статус в джаббере:
    expert@jabber.gspnet.ru

Отправлено 26 January 2012 - 21:02

Смотреть сообщениеFate, 26 января 2012 - 21:23, написал:

В настройках "Сеть - Подключения" созданное подключение GSPINTERNET показывает со статусом "разорвано".

у меня такая фигня через день, страшно роутер ребутать)))
0

#8 Пользователь оффлайн   Michael 

  • МИСТЕР GSP - 2010
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 858
  • Дата рег: 23 September 07
  • Статус в джаббере:
    Michael@jabber.gspnet.ru

Отправлено 26 January 2012 - 21:30

Согласен, иногда бывают подвисания (DIR-320), но не чаще раз в квартал.
Да и те по тому, что в нём не реализована хитрая функция независимости локалки от интернета при dual access (забыл как параметр называется).
0

#9 Пользователь оффлайн   Palp 

  • Журналист
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 796
  • Дата рег: 06 May 05
  • Статус в джаббере:
    palp@jabber.gspnet.ru

Отправлено 27 January 2012 - 21:34

Смотреть сообщениеFate, 26 января 2012 - 21:23, написал:

Сделал все ровно по инструкции. И ничего. Только подключается к точке, сеть кажет как "Без доступа к Интернету". Даже внутренние ресурсы ГСП не показывает.
В настройках "Сеть - Подключения" созданное подключение GSPINTERNET показывает со статусом "разорвано".
Весь вечер провозился, и уже мак-адрес менял. Не работает.

Роутер у меня DIR_300NRUB5, версия прошивки: 1.2.94. Оп.система: Windows 7.



У этой версии DIR_300NRUB5 есть один глюк. Все настраиваешь правильно, но роутер не обрабатывает DNS-запросы. приходиться сбросить на заводские настройки и снова сделать настройки.
0

#10 Пользователь оффлайн   Aron La Rock 

  • Читатель
  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 333
  • Дата рег: 24 September 06

Отправлено 04 March 2012 - 22:19

так какой роутер лучше всего брать? что бы без глюков всё работало!
спасибо.
0

#11 Пользователь оффлайн   horNet 

  • Trance listener
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 737
  • Дата рег: 23 April 07
  • Статус в джаббере:
    hornet.komi@jabber.gspnet.ru

Отправлено 05 March 2012 - 13:55

Смотреть сообщениеAron La Rock, 04 марта 2012 - 23:19, написал:

так какой роутер лучше всего брать? что бы без глюков всё работало!
спасибо.

Все зависит от потребностей. Если только раздавать интернет и сеть, то самый простой вариант D-Link 300.
0

#12 Пользователь оффлайн   MED 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Дата рег: 18 December 09

Отправлено 05 March 2012 - 18:53

У меня DIR 300 - отлично пашет уже давно
0

#13 Пользователь оффлайн   promka 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 105
  • Дата рег: 01 April 07

Отправлено 06 March 2012 - 12:13

ссылка не работает.
-1

#14 Пользователь оффлайн   vantos 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Дата рег: 13 May 10

Отправлено 18 March 2012 - 14:43

А кто-нибудь пробовал настраивать роутер TEW-652BRP? Настроил по инструкции, но работает либо интернет, либо сеть, причём только на одном из компов. Пытался настроить по аналогии с DIR-300/320 для сети ГСП, вообще ничего не работает. Может кто-нибудь знает как его настроить? 
0

#15 Пользователь оффлайн   HEL1 

  • Читатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 320
  • Дата рег: 26 August 07
  • Статус в джаббере:
    HEL1@jabber.gspnet.ru

Отправлено 20 May 2012 - 00:05

Админы не работает ссылка!!!
0

#16 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1476
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 20 May 2012 - 08:41

Работает, проверял с разных сегментов.
0

#17 Пользователь оффлайн   Mari 

  • Прохожий
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Дата рег: 14 April 10

Отправлено 05 June 2012 - 08:46

Ссылка не работает!
0

#18 Пользователь оффлайн   Yoda 

  • иконка
  • Смотреть блог
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1476
  • Дата рег: 16 November 05
  • Статус в джаббере:
    yoda@jabber.gspnet.ru

Отправлено 18 July 2012 - 15:03

Сделал дополнительную ссылку для тех у кого нет доступа.
0

#19 Пользователь оффлайн   Krausersan 

  • Наблюдатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 215
  • Дата рег: 23 May 06

Отправлено 29 August 2012 - 13:39

Кто настраивал роутер UPVEL UR-314AWN (или TRENDnet, у них прошивки аналогичные)?
0

#20 Пользователь оффлайн   LANCEK 

  • Читатель
  • иконка
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 447
  • Дата рег: 26 May 07
  • Статус в джаббере:
    LANCEK@jabber.gspnet.ru

Отправлено 25 September 2012 - 18:10

DIR-300NRU rev.B6 Версия прошивки: 1.3.0 не понимаю как настроить, есть мануальчик для ГСП?

Update: инет настроил и раздал по wi-fi а вот с сетью проблема, на форум заходит, а на другие ресурсы нет(

Сообщение было изменено LANCEK: 25 September 2012 - 19:23

0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых